160

Жители Нефтеюганска вышли на митинг в память о погибших на Украине

Администрации Нефтеюганска / пресс-служба

Нефтеюганск, 19 мая АиФ-Югра. Митинг в память о погибших в Одессе и других городах Украины собрал на площади у мемориала «Верным Сынам Отечества» десятки нефтеюганцев.

В руках у митингующих были плакаты с названиями украинских городов, в которых проходят столкновения между отрядами самообороны и войсками киевского режима, а также растяжки с лозунгами «Фашизм не пройдет».

Память погибших в Одессе, Луганской области, Краматорске собравшиеся на митинге почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Перед собравшимися выступили представители общественных организаций, в числе которых глава организации нефтеюганского городского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Александр Муравский, активист городского общества «Старожилы города» Валентин Рымаренко, атамана местных казаков Владимир Самойлов и глава региональной украинской организации «Днепро» Владимир Пилецкий.

«Тяжело представить себе, что в 21-ом веке, в центре Европы сегодня процветает фашизм, гибнут мирные люди. И сегодня мы собрались для того, чтобы привлечь внимание жителей нашего региона к тем кровавым, ужасным событиям, которые сегодня происходят и тем карательным действиям, которые осуществляет киевская хунта», – начал свое выступление Владимир Пилецкий. Он также добавил, что вместе с земляками осуждает силовые действия новой украинской власти.

Атаман Владимир Самойлов призвал всех высказать свое «нет» фашистской чуме, которая захватила соседнюю страну. Призыв атамана нашел отклики и у других видных участников митинга, включая глав азербайджанской и осетинской диаспор. Поддержали призыв и главы местных ветеранских организаций.

«Сегодня мы горды тем, что появились силы на юго-востоке, которые сегодня не смирились с хунтой. И в тех городах, о которых идет здесь речь, есть много наших ребят. Я с ними переписываюсь. Они с оружием в руках встали на защиту своей Родины», – поведал собравшийся глава общественной организации ветеранов войны в Афганистане Александр Муравский.

Итогом митинга стала резолюция, которая прозвучала из уст ведущего, общий смысл которой сводился к осуждению политики киевских властей и принуждению их миру.

Около десятка сотрудников полиции обеспечивали порядок на мероприятии. Каких-либо инцидентов зафиксировано не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах