aif.ru counter
47

Бюджетники Ханты-Мансийска не получат квартиры в «Югре»

Ханты-Мансийск, 16 ноября – АиФ-Югра. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максим Шевченко.

Напомним, что глава региона Наталья Комарова в декабре 2011 года говорила о перепрофилировании гостиницы «Югра» в общежитие. 

«Здание будет переориентировано на другие цели. Это будет жилье. Дефицит жилья в Ханты-Мансийске колоссальный – 56%, а в среднем по году место в гостинице используется максимум на 42%. Я, как работодатель, обязана обеспечить жильем работников бюджетных отраслей», – отмечала тогда губернатор Югры.

Но, по словам Максима Шевченко, изучив всю ситуацию, власти Югры пока не знают, что делать со зданием гостиницы: «После исследований было установлено, что реконструировать здание невозможно. Там отсутствует достаточная площадь для инфраструктуры, в том числе стоянки. Поэтому превратить его в общежитие или в офисное здание строительные нормы и правила не позволяют. На самотек этот вопрос не оставим, будет приниматься решение. Возможно, его нужно реконструировать путем полного сноса», - сообщает ИА «ЮграПро».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество