aif.ru counter
94

Лучший этнографический турпроект может получить 3 500 000 рублей

Яков Яковлев / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 30 октября АиФ-Югра. Лучшие идеи в сфере этнографического туризма получат гранты в размере 3,5 млн рублей.

Всего в конкурсе заявлено 36 проектов по этнотуризму. Участники из разных городов Югры защитят свои проекты перед жюри. Здесь представлены проекты по организации стойбища народов ханты, и мастерская по изготовлению национальных ножей, и новые этнографические маршруты. В течение 5 минут участники должны пояснить, почему именно они достойны получить поддержку для дальнейшей реализации своей программы в Югре.

Начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Инна Арканова рассказала: «Культура и традиции нашего этноса: ханты и манси – это очень привлекательно. Мы один из тех регионов, наряду с Бурятией и Якутией, который может это показать».

Церемония награждения победителей конкурса состоится 14 ноября в рамках Туристской выставки-ярмарки «ЮграТур 2014» в КВЦ «Югра Экспо», сообщает ИА «Регнум».

Победители получат гранты для поддержки проекта. Самый большой грант – 3 500 000 рублей. Всего на поддержку этнографического туризма из окружного бюджета выделено 12 000 000 млн рублей.

Для привлечения туристов в Югре вот уже 3 года действует система поддержки. За это время свои идеи смогли реализовать 15 предпринимателей, а Югру посетило 1,5 млн туристов, сообщает ОТРК «Югра».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах