96

«АКИ-ОТЫР» выполнило обязательства социально-экономических соглашений

пресс-служба НАК "Аки-Отыр" / АиФ

ХМАО-Югра, 31 января АиФ-Югра. Нефтяники оказывают поддержку реализации наиболее значимых социальных программ Ханты-Мансийского, Октябрьского, Нижневартовского, Нефтеюганского районов: развитие этих территорий, содержание и реконструкция социально-значимых объектов, охрана природных ресурсов. В 2013 году на эти цели было направлено 5,5 миллионов рублей.

Кроме этого, в течение года были осуществлялись компенсационные выплаты главам семей-владельцев родовых угодий. Денежные средства выделены на развитие традиционных видов деятельности, приобретение горюче-смазочных и строительных материалов, лодок и лодочных моторов, снегоходов, автономных электростанций и прочее. Сумма выплат составила более 1,3 миллиона рублей.

Помимо этого ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» оказывает финансовую поддержку в реализации благотворительных и социально-ориентированных проектов учреждениям образования, культуры и спорта, общественным городским организациям инвалидов и ветеранов войны, детским домам, дошкольным и школьным учреждениям.

Реализация спонсорских и благотворительных программ является одним из приоритетных направлений социальной политики предприятия. В минувшем году на эти цели ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» направил более 8 млн. рублей.

Всего же в 2014 году ОАО НК «РуссНефть» и ее дочерние общества, ведущие производственную деятельность на территории ХМАО, планируют направить на реализацию социальных программ и проектов в автономном округе более 65 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах