1711

Безопасно ли ехать в Турцию в 2014 году

На популярных курортах сейчас неспокойно. Согласно рейтингу Ростуризма, для отпусков россияне часто выбирают Турцию, но в этом государстве периодически вспыхивают протесты против политики нынешнего премьера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Кроме того именно здесь 24 мая в результате серии афтершоков после землетрясения с эпицентром в Эгейском море 267 жителей Турции оказались в больницах. Многие поранились, когда в панике прыгали с террас и балконов домов. В результате землетрясения также были повреждены некоторые дома и кровли зданий. Люди до сих пор боятся заходить в свои дома. Местные власти предпринимают все действия, чтобы помочь тем, кто остался без дома или не хочет туда возвращаться. Для людей устанавливают палатки, чтобы они не ночевали под открытым небом.  Больше всего из турецких городов влияние землетрясения ощутили Стамбул, Чанаккале, Измир, Манис. Курортные зоны, такие как Кемер, Анталия, Алания, Бодрум, остались вдалеке.

Так стоит ли отказаться от поездок в Турцию. АиФ-Югра публикует мнение эксперта по этому поводу.

Турция сегодня – один из популярнейших курортов для российских граждан как наиболее доступный по цене и качеству обслуживания. Теплое море, чистые пляжи, приятная обстановка – все это так хочется ощутить многим туристам. Об этом рассказала ведущий специалист одной из туристических компаний города Ханты-Мансийска Бутченко Анна, отвечая на вопрос АиФ-Югра: безопасно ли ехать в Турцию в этом году.

Как отметил специалист, на самих курортах ситуация сегодня спокойная и ни один из их клиентов не жаловался на проблемы: «Землетрясение произошло в Стамбуле. Оно никак не коснулось побережье Анталии, где расположена курортная зона. Кроме того, никаких рекомендаций по поводу Турции от Ростуризма и МИДа России к нам не поступало. Завтра из Ханты-Мансийска в Турцию отправляется первый рейс в этом сезоне. А это порядка 230 человек. Люди покупают билеты. Едут всей семьей и чаще всего с детьми. Почти все билеты распроданы», – отметила Бутченко Анна.

Впрочем, политические волнения и неблагоприятные природные явления редко останавливают как российских туристов, так и туроператоров. Даже настоятельные рекомендации по большей части не влияют на посещение россиянами стран с неспокойной обстановкой.

ТЕЛЕФОНЫ В Турции в СЛУЧАЕ ЧП
Посольство РФ в Анкаре: (312) 440-94-85,440-82-17 Генконсульство РФ в Стамбуле: (212) 244-26-10, 244-16-93

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах