137

В Нижневартовске затянули ремонт школы для детей-инвалидов

Нижневартовск, 12 ноября - АиФ-Югра.

Прокуратура Югры вынуждена была вмешаться в ситуацию с ремонтом Нижневартовской санаторно-лесной школы, где учились дети с ограниченными возможностями здоровья.

Специализированная школа была закрыта на ремонт в апреле 2013 года. По планам администрации школы, ремонт должен был продлиться ровно год и завершиться в апреле 2014 года. Родители учащихся рассчитывали на то, что 1 сентября 2014 года их дети начнут новый учебный год в отремонтированной школе.

Однако ремонт так и не закончился, 1 сентября школа не открылась. Родители вынуждены были устраивать детей в другие убечные учреждения, не имеющие специального оборудования для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Некоторые родители обратились в прокуратуру, которая в результате проверки установила, что в нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» сроки на осуществление капитального ремонта школы были увеличены.

Руководитель окружной Дирекции по эксплуатации служебных зданий получил от прокуратуры представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Однако школа все ещё не открыта. Прокуратура Югры сообщает, что держит этот вопрос на контроле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах