149

В Ханты-Мансийске участились случаи интернет-мошенничества

Ханты-Мансийск, 10 декабря - АиФ-Югра.

Более 100 фактов мошенничества, 50 процентов из которых – интернет-мошенничества, зарегистрировано с начала года в Ханты-Мансийске.

Как правило, пострадавшие граждане совершали сделки посредством сети интернет: приобретали движимое и недвижимое имущество, производили денежные переводы, пользовались услугами интернет-магазинов. Немалая доля преступлений приходится и на так называемые «взятки сотрудникам полиции»: после получения СМС-сообщения о том, что родственник или близкий человек задержан по подозрению в совершении преступления, потерпевшим предлагают «решить вопрос» о прекращении уголовного преследования путем уплаты определенной суммы лжеследователю. И только спустя время становится понятно, что владелец сотового телефона, получивший подобное сообщение, стал жертвой мошенников.

В последнее время участились случаи так называемого онлайн-мошенничества, то есть при управлении лицевым счетом посредством онлайн-банкинга. Не менее распространенным является и мошенничество с пластиковыми картами, когда их владельцы сообщают номер лицевого счета и персональные данные мошенникам, отправившим СМС-сообщение о блокировке карты, сообщили в МО МВД России «Ханты-Мансийский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах