99

ОНФ готов защищать права заёмщиков в Югре

коллаж Сергея Юрьева / АиФ
ХМАО-Югра, 28 января - АиФ-Югра.

Региональный штаб Общероссийского народного фронта запускает в Югре проект «За права заемщиков».

Презентация проекта прошла 28 января в Ханты-Мансийске. В ней приняли участие члены регионального штаба ОНФ, эксперты, представители окружного правительства, Роспотребнадзора, Федеральной службы государственной статистики, региональных банков.

«За права заемщиков» – это проект ОНФ, созданный по поручению президента России Владимира Путина, в целях защиты интересов потребителей финансовых услуг. Проект начал свою работу в ряде регионов России в 2014 году.

«Несмотря на то, что с июля прошлого года вступил в силу закон «О потребительском кредите (займе)», который урегулировал целый ряд спорных моментов в отношениях кредиторов и заемщиков, на рынке кредитования остается немало проблем. Прежде всего это наличие «черных» кредиторов, а также пробелы в правовом поле», - говорится в сообщении ОНФ.

Проект принимает жалобы и обращения от граждан, столкнувшихся с нарушением своих прав из-за неправомерных действий кредитных и микрофинансовых организаций, страховых и финансовых компаний.

Ранее ОНФ составил так называемую «кредитную карту России», чтобы выявить регионы, где население наиболее закредитовано. Югра по этому показателю находится на 2 месте. Кредитный долг в пересчете на душу населения в Югре составляет свыше 170 тысяч рублей.

В то же время, по данным главного управления Центробанка РФ, в Югре просроченная задолженность физических лиц на 1 декабря 2014 года составила 7,7 млрд рублей.  Рост на аналогичную дату прошлого года составил 72,5%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах