94

Журналисты Югры собирают лекарства для жителей Донбасса

ХМАО-Югра, 10 марта - АиФ-Югра.

Союз журналистов Югры организовал акцию по сбору лекарственных средств для жителей Донбасса.

Лекарства собирали сотрудники средств массовой информации из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани, Советского, Лангепаса, Урая, Белоярского. В частности, жителям Донбасса, пострадавшим от военных действий, помогли журналисты национальных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос», журнала «Югра», интернет-газеты «Югра-информ», сотрудники окружных департаментов общественных связей и внутренней политики. Присоединился к акции и коллектив «АиФ-Югра».

Первый груз был отправлен 5 марта. Жителям Донбасса особенно нужны обезбаливающие и противопростудные препараты, шприцы, бинты.

Союз журналистов Югры продолжает собирать помощь для юго-востока Украины. Кроме того, совместно с департаментом здравоохранения Югры планируется начать сбор средств на покупку автомобиля «скорой помощи».

Акции по сбору помощи для жителей Донбасса, пострадавших от войны, проходят в Югре постоянно. На днях Березовский рыбзавод отправил на Украину 20 тонн консервов. Кроме того, в Сургуте прошли две массовые акции, участники которых собирали деньги и медикаменты. А в прошлом году пенсионер из Нефтеюганска Виктор Яловега на собственной машине отвез в Донецк полтонны картошки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах