aif.ru counter
02.05.2012 12:16
АИФ-ЮГРА
56

Делегация из Югры посетит места захоронения югорских воинов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АИФ-Югра 02/05/2012

Инициатором поездки выступила Ханты-Мансийская окружная организация ветеранов войны, её руководитель Надежда Кумирова рассказала нам о предстоящей поездке: «Мы выезжаем 2 мая из Ханты-Мансийска в Пыть-Ях на автобусе, затем поездами до Ростовской области. 6 мая мы прибываем в Ростов-на-Дону и посещаем часть 3360 имени героя СССР – Бузина.

В ней служат наши земляки. Мы посетим также Новочеркасск, где также служат наши ребята. Посетим село Миллерово Куйбышевского района Ростовской области – там захоронены солдаты Югры, оборонявшие этот район. Один из них – мой отец, Сотников Иван Александрович. Он был призван из Ханты-Мансийска в 1942 году, а погиб 5 января 1943 года. Мы встретимся с сельскими ветеранами войны, соберём информацию о боях.

8 мая наша делегация отправится в п.Тарасовский близ железнодорожной станции Красновка. Там установлен памятник 13 героям Советского Союза, оборонявшим этот важнейший узел. Один из них югорчанин – Николай Сирин. Его бюст находится в парке Победы окружной столицы, и его именем названа школа № 6. В Югре есть и улицы, названные в его честь. 9 мая ему бы исполнилось 90 лет.

9 мая мы примем участие в воинском шествии, посмотрим военный парад и концерт ко Дню Победы. А потом - домой. Нам помогали с этой поездкой и правительство округа, и частные компании, выделили свыше полумиллиона рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество