aif.ru counter
16.11.2012 12:00
Елена Руденко
29

Деньги из воздуха в Югре делать научились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Югра 14/11/2012

Спрос на северную прописку огромен, особенно у граждан бывших союзных республик. Соотечественникам, приехавшим в Югру на заработки, регистрация тоже нужна (только в Сургут в этом году прибыли около 7000 человек). Газеты пестрят объявлениями о предоставлении услуг прописки. 

Размеры квартиры во внимание не берутся. По данным сотрудников УФМС, есть в Сургуте квартира, где на 70 кв.м. проживает более 500 человек. Правда, где находятся эти люди, не знает никто, в том числе и сам хозяин жилья. Да ему и не нужно - «за всё уплочено». 

Возникает вопрос: куда смотрит полиция? «Все адреса на контроле, в автоматизированной базе. Где-то порядка 20 таких...», - отвечает начальник отдела УФМС по Югре в г. Сургуте Лариса Баянова. Сотрудники УФМС не могут повлиять на ситуацию, поскольку в России на законодательном уровне не установлена норма жилплощади на одного человека. 

Тем не менее, сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, предусматривающий норматив жилплощади - 6 квадратов на человека. Главное, чтобы он не стал для россиян палкой о двух концах.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество