aif.ru counter
03.05.2013 07:34
Татьяна СТРЕЛЬЦОВА
41

Полиция перешла на усиленный режим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Югра 01/05/2013

Видимое спокойствие?

В России Югра считается одним из самых благополучных регионов.

Например, очень спокойно, по мнению гостей, в столице округа. Особенно в дни проведения международных мероприятий, когда «по полицейскому на каждом перекрестке». «У меня на родине сплошь и рядом - хулиганят и воруют, - делится впечатлениями Наталья ДЕМЧЕНКО из Кургана.- А здесь я пару раз забывала сумку в магазине - бежала назад в полной уверенности, что у потери уже «ножки выросли». Но сумка ждала меня на том же месте. Я считаю, что здесь безопасно. И живут все дружно». На самом деле бдительности терять не стоит.

«Проявления вражды встречаются - и в Сургуте, и в Нижневартовске, и в Нефтеюганске. 3-4 года назад я возмущался, когда прочитал в каком-то СМИ, что здесь готовят террористов. Думал, такого просто быть не может. А теперь отношусь к этому с меньшим скепсисом, - заявил в одном из интервью депутат сургутской городской Думы Анатолий ВАЦ. - Тут удобная территория, тихая, далекая... В экстренныхситуацях власть должна реагировать оперативно и эффективно».

Не даёт расслабляться и хроника происшествий. В этот понедельник в Ханты-Мансийске произошла массовая драка.

Сотрудник пресс-службы УМВД Югры Ольга АБМАЙКИНА подтвердила: «У здания миграционной службы произошла потасовка между посетителями - спорили, кто за кем стоял в очереди. Участвовали 15, многие задержаны, разыскиваются остальные».

Показательно, что в соцсетях событие мгновенно приобрело гигантские масштабы - якобы это была бойня с участием 350 человек - и обросло массой гневных комментариев. Люди охотно верят в возможность вооружённого конфликта, и немалая часть из них настроена радикально. Вот не самые резкие высказывания интернет-пользователей: «Мечтаю, чтобы Ханты закрыли, как Новый Уренгой, и въезд был только по приглашению»; «Зачем в городе столько силовых структур с огромными штатами и расходами по их содержанию, когда приезжие ходят с ножами и битами?». Кстати, ИТАР-ТАСС ссылаясь на очевидцев, говорит о 200 человек - участников драки.

А три недели назад в Сургуте 250 человек различных национальностей выясняли отношения с битами и вилами в руках. Хорошо, что полицейским вовремя сообщили о том, что затевается, - и жертв не случилось. В тот же день - инцидент в Ханты-Мансийске: 9 человек, возглавляемые вооружённым сотрудником правоохранительных органов избили троих…

Сохраним порядок

В праздники силовики Югры перешли на усиленный вариант несения службы. Места проведения массовых мероприятий заблаговременно проверяют кинологи со служебными собаками, вводится пропускной режим с использованием металлодетекторов. Речные, воздушные и сухопутные «ворота» городов также находятся под пристальным контролем. Это не перестраховка, а жизненная необходимость. Праздник праздником, а о безопасности надо заботиться всегда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество