aif.ru counter
30

3,5 тыс. детей находятся в социально опасном положении

Фото:

Цифры привела губернатор Югры Наталья Комарова на выездном заседании окружной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Нягани.

Совещание было посвящено одной теме – мерам по повышению эффективности профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. «При общем снижении преступности в 2011 году более чем на девять процентов, мы зафиксировали рост подростковой преступности на 18,7%. Это настоящий вызов, потому что такое снижение общей преступности одновременно с ростом подростковой уже завтра может привести к обратному эффекту», - подчеркнула глава региона.

По словам главы региона, необходимо в первую очередь вовлекать молодых людей из группы риска в альтернативную деятельность. В частности,  хорошие результаты в этом направлении сегодня демонстрируют спортивные и кадетские клубы, которые работают в каникулярное или внеурочное время в образовательных учреждениях, сообщает пресс-служба губернатора Югры. Их опыт, по мнению участников заседания, необходимо тиражировать в масштабах всего региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество