aif.ru counter
23

Первую веб-камеру в Югре на избирательном участке подключили за 15 минут

В КДЦ «Октябрь» сотрудники компании «Ростелеком» установили первые в округе веб-камеры для наблюдения за процедурой выборов Президента РФ. Оборудование на участках закрепляют таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования.  Видеокамеры направлены на урны для голосования и на столы, где будет работать избирательная комиссия.

4 марта 90 000 граждан одновременно могут наблюдать за процедурой голосования, не выходя из дома. Сайт webvybory2012.ru одновременно может подключать к on-line просмотру большое количество пользователей  и при этом интернет-ресурс «не зависнет», об этом рассказал  директор филиала "Ростелеком" Сергей Трибунский.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, присутствовавший на установке камер, сказал, что эта процедура сделает выборы максимально открытой.

Денис Корнеев заместитель председателя Избирательной комиссии Югры заявил: «Установка камер - это прорыв в системе наблюдения. Теперь за ходом голосования может наблюдать любой гражданин страны через Интернет. С той же целью на избирательных участках установлены урны со светопроницаемостью».

Подключение камер к программно-аппаратному комплексу заняло около 15 минут. И результат можно было увидеть на компьютере, подключенном к Интернет, сразу после установки.

В ближайшие дни аналогичное оборудование будет смонтировано на всех избирательных участках города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах