aif.ru counter
18

Веб-камеры установят на 657 избирательных участках Югры. Цена вопроса

Веб-камеры разместят на 657 избирательных участках Югры. Это  обеспечит прозрачность процедуры голосования. Завершить оснащение участковых комиссий округа видеонаблюдением планируют до середины февраля, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Массовая установка веб-камер на избирательных участках России уже началась в минувшие выходные, передает РИА новости. На проект из федерального бюджета выделено 13 миллиардов рублей, 9 миллиардов из которых будут потрачены на улучшение инфраструктуры существующих сетей связи, а 4 миллиарда - на оборудование и программное обеспечение. Компания "Ростелеком" по всей стране является единственным исполнителем предоставления услуги по видеотрансляции выборов 4 марта.

Стоимость одного программно-аппаратного комплекса, который будет устанавливаться на каждом избирательном участке, составляет 25,783 тысячи рублей. В комплект входит компьютер, две видеокамеры высокого разрешения, источник бесперебойного питания, а также необходимые периферийные устройства и средства коммутации. На каждом из избирательных участков них будет по две камеры. Одна - снимает весь участок, другая направлена на урны.

В новом on-line режиме югорчанам помимо Президента РФ, предстоит избрать 11 глав и 106 депутатов. 4 марта пройдут выборы в органы местного самоуправления городских и сельских поселений в 13 муниципальных образованиях округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество