aif.ru counter
39

«Ведьма» гипнотизирует продавцов Югры и забирает деньги

Схема действия мошенницы примерно следующая. В магазин заходит женщина, выбирает недорогой товар (в пределах 300-700 рублей) и протягивает кассиру пятитысячную купюру. При этом начинает активно с ней общаться. А далее – самое интересное.

Как поясняют впоследствии обманутые работники торговли, покупательница как-то странно на них смотрит и как будто использует потусторонние силы. Тихим монотонным голосом шепчет: «Дайте сдачу». Продавцы под таким воздействием не замечают, что покупательница не отдала им протянутую ранее пятитысячную купюру. Кроме того, кассир добровольно и добросовестно отдает покупательнице сдачу и приобретенный товар. Все это происходит в считанные минуты. И только после ухода дамы, кассир понимает, что денег в кассе недостает.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Югре, 14 февраля около 18 часов в Мегионе в одном из магазинов женщина обманом завладела деньгами в сумме 5.000 рублей. Продавец сообщила, что обманувшая ее женщина на вид 35-40 лет, невысокого роста, восточной внешности, была одета в шапку и куртку с капюшоном вишневого цвета. Полицейскими по факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

15 февраля подобные случаи произошли в Белоярском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах