aif.ru counter
30

В Югре нотариусы все чаще освобождают граждан от уплаты госпошлины

Как сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры, если в 2010 году было совершено 5755 нотариальных действий с предоставлением льгот, то в 2011 году их количество увеличилось на 26 процентов – до 7251. Больше всего нотариальных действий с предоставлением льготы совершили нотариусы Сургута (2065), Нижневартовска (1058) и Нефтеюганска (936). 

Согласно действующему законодательству льготы при оплате за услуги нотариуса положены целому ряду категорий граждан. Так, например, согласно Налоговому кодексу РФ инвалиды I и II группы за совершение нотариальных действий оплачивают нотариусу 50 процентов от размера установленной платы. А некоторые граждане и организации в определенных случаях вообще освобождаются от уплаты установленного тарифа.

Как отметила Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова, в проекте разрабатываемого нового федерального закона «О нотариате и нотариальной деятельности в РФ» все льготы предполагается сохранить. В новом законе также планируется установить единые экономически обоснованные размеры нотариальных тарифов, которые уже будут включать в себя плату за услуги правового и технического характера. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество