aif.ru counter
21.12.2011 13:50
Елена Руденко
21

Депутаты Югры спешили на последнем заседании Думы: 41 вопрос и не меньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АИФ-ЮГРА 21/12/2011

 Питиё моё

Алкоголь в Югре пока будут продавать согласно федеральному законодательству - до 23:00, а не до 20.00, как было предложено Правительством Югры. «Эта мера не приведёт к оздоровлению нации. Здесь нужны другие дополнительные меры», - заявил член фракции ЛДПР Олег Дейнека. «Надо пропагандировать здоровый образ жизни», - поддержал коллегу председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры Дмитрий Мизгулин. К обсуждению закона привлекут врачей, предпринимателей, общественные организации. Второе чтение состоится после Нового года.

Одобрены изменения в закон «О регулировании отдельных жилищных отношений в Югре». Со следующего года на господдержку при строительстве и приобретении жилья смогут рассчитывать граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, молодые учёные, сотрудники органов внутренних дел округа и министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Югре.

Ещё одно, на наш взгляд, важное решение, принятое депутатами, касается юридической помощи. В 2012 г. право на бесплатную юридическую помощь, наряду с категориями граждан, установленными федеральным законодательством, получат неработающие инвалиды III группы; граждане старше 65 лет; ветераны боевых действий; дети, оставшиеся без попечения родителей; многодетные родители; граждане, проживающие в труднодоступных и малонаселенных местностях Югры; ряд категорий из числа представителей малочисленных народов; граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и др. Льготы будут предоставляться за счёт средств бюджета Югры.

Добраться до больницы помогут

Югорчанам с онкологическими заболеваниями будут возмещать 70% фактически понесённых расходов на оплату проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом по территории Югры к месту получения химиотерапии и (или) обратно. При проезде личным автотранспортом компенсируется 70% от установленных правительством Югры предельных максимальных тарифов на перевозки. Оплата затрат будет проводиться по направлению медицинского учреждения. Одобрен и проект закона «О денежных выплатах медицинским (фармацевтическим) работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь». Согласно закону ежемесячные денежные выплаты будут предоставляться медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи, малокомплектных врачебных участков, врачам и медицинским сёстрам участковой службы. Молодым врачам, впервые принятым на работу в сельские медучреждения будет установлена ежемесячная выплата в 3000 руб, специалистам среднего медицинского персонала – 2 500 рублей в течение первых 3 лет работы. Предусмотрена единовременная денежная выплата на хозяйственное обустройство в размере 100 000 руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество