aif.ru counter
42

Общественные слушания Стратегии развития Югры в Сургуте

Накануне в Сургуте состоялись общественные слушания Стратегии развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года в рамках общественной экспертизы документа. 

Участие в слушаниях приняли:

  • директор департамента экономической политики автономного округа Павел Сидоров,
  • 1-ый заместитель главы города Сургута Роман Марков,
  • сотрудники института СИБНАЦ,
  • ктивная молодёжь муниципального образования – начинающие предприниматели, политики, общественники и студенты. 

В ходе заседания предложения рабочей группы молодых парламентариев Югры озвучил заместитель председателя окружного Молодёжного парламента Артём Шарапов. В своём выступлении докладчик акцентировал внимание собравшихся на ряде важных, по мнению молодых политиков, моментах.

Развитии форм жилищно-строительных кооперативов и молодёжных жилищных кооперативов -  вот в чем видят молодые парламентарии один из способов улучшения жилищных условий югорчан. Также Артём Шарапов предложил просчитать экономическую целесообразность использования широтного транспортного коридора Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск, в сравнении с возможными альтернативными маршрутами для транзитных грузоперевозчиков. 

Отдельного рассмотрения, с точки зрения молодых политиков, заслуживает вопрос экономических предпосылок развития каждой городской агломерации с детальным прогнозом – какая отрасль станет доминирующей, и какие локальные предприятия должны быть построены на данной территории.

В том числе было озвучено предложение о включении в Стратегию раздела, отражающего влияние климатических условий на здоровье населения Ханты-мансийского автономного округа – Югры.

«Внимание, с которым эксперты и разработчики Стратегии, а также участники слушаний отнеслись к докладу, может свидетельствовать о том, что наши предложения были услышаны и найдут достойной воплощение в окончательной редакции Стратегии социально-экономического развития автономного округа», – резюмировал Артем Шарапов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество