aif.ru counter
20

«Русские витязи» не выступили в Ханты-Мансийске из-за плохой погоды

 31 августа в Ханты-Мансийск прибыли командир пилотажной группы Андрей Алексеев и руководитель полетов, заместитель командира пилотажной группы Виталий Мельник. Они прибыли в город заранее для того, чтобы провести рекогносцировку на местности в районе полетов, провести необходимые переговоры и установить оборудование, позволяющее руководить пилотами в небе.

Виталий Мельник рассказал, что с утра он провел все необходимые операции для организации выступления «Русских витязей». Но дождь, сильные порывы ветра и самое главное - низкая облачность – не позволили этим планам состояться. Руководитель полетов объяснил, что минимум при котором «Русские витязи» имеют право подняться в небо – это видимость 500 метров.
В Ханты-Мансийске утром 1 сентября видимость составляла 160 метров. Каждые полчаса Ханты-Мансийск связывался с Ноябрьском, где базировалась группы, чтобы принять решение о вылете. Последний сеанс связи состоялся в 14.00, после чего было принято решение о невозможности вылета.
Тем не менее, командир «Русских витязей» Андрей Алексее передал от себя и от имени пилотов поздравления  жителям Ханты-Мансийска накануне юбилея города, поздравил всех жителей Югры с Днем нефтяника, а также выразил больше сожаление по поводу того, что выступление группы не состоялось, сообщает официальный сайт администрации Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество