aif.ru counter
17

Причиной 79% детских травм является невнимательность родителей

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 24 сентября - АиФ-Югра. Из них 7-8 % обратившихся в Окружную клиническую больницу маленьких пациентов нуждались в госпитализации. 
Подавляющее большинство случаев - 79% - связано с травмированием в быту, около 6% - на улице. Об этом сообщили на заседании комитета по социальной политике Думы города. 
С докладом перед народными избранниками выступила заместитель главного врача по детству Окружной клинической больницы Асия Гирина. Она отметила, что за 8 месяцев термические и химические повреждения получили 18 детей. Нередки случаи отравления детей. С января по август в больницу обратились 59 несовершеннолетних пациентов. Малыши, как правило, поступают с отправлениями медикаментами и средствами бытовой химии, которые употребили в пищу случайно.
У подростков преобладают алкогольные отравления (56%), частой причиной которых служит пиво, коктейли. Кроме того, среди детей 13-15 лет встречаются случаи отравления лекарствами с целью суицида - с января по август 2012 года на такой отчаянный шаг решились 4 несовершеннолетних, но, к счастью, ни одна попытка не была доведена до конца. Всего за 8 месяцев в Ханты-Мансийске зарегистрировано 6 незавершенных суицидов у подростков.
Помимо этого, дети травмируются и в школах и детсадах: 8 случаев - на переменах, 3 случая - на уроках физкультуры, 3 случая - на игровых площадках детских садов. Об этом сообщила исполняющий обязанности директора департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Надежда Кармазина. 
За 8 месяцев 2012 года произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, из них 6 ДТП - по вине детей, сообщает пресс-служба главы города Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество