aif.ru counter
156

Дороги Сургута и Ханты-Мансийска будут посыпать новым противогололедным реагентом

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 23 октября - АиФ-Югра. Коммунальщики в этом году пошли на эксперимент. Наряду с песком и солью, этой зимой посыпать проезжую часть и тротуары будут специальными реагентами, адаптированными для северных широт. Противогололедный реагенты в этот зимний период пройдут тестирование. Коммунальные службы должны выяснить, насколько реагент подходит для северной зимы и насколько он выгоден. 
Только для расчистки дорог в Ханты-Мансийске уже закупили пробные 70 тонн современной смеси. Муниципальное предприятие Сургута также решилось на эксперимент. А вот нижневартовские коммунальщики решили от экспериментов отказаться и бороться с гололёдом на дорогах испытанным методом. 
«В этом году мы впервые закупили материал - противогололёдный реагент. Попробуем его использовать, пермского производства. Он в нескольких регионах используется, посмотрим, как он у нас будет работать», сообщает Татьяна Фадина, директор дорожно-эксплутационного предприятия.
Если эксперимент пройдёт удачно и зимой на дорогах вместо снежной каши будет чистый асфальт, то уже со следующего года перейти на реагенты должны будут все без исключения обслуживающие организации города. Стоят такие средства втрое дороже песка с солью, сообщает ОТРК «Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество