aif.ru counter
83

Кто будет платить за капитальный ремонт домов в Югре?

ХМАО-Югра, 14 ноября - АиФ-Югра. Для качественного капитального ремонта Владимир Путин предложил привлекать не только средства самих жителей дома, но и деньги управляющих компаний. 
На этот счет на очередной пресс-конференции высказался заместитель директора Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры Виктор Нанака.
Он сообщил, что пока на капитальный ремонт пока средства из бюджета не выделены. Но если все-таки, если эти деньги будут выделены, то только с условием создания Фонда капитального ремонта жилья. Он может быть муниципальным или окружным. 
«В платежках жильцов появится отдельная строка «за капитальный ремонт жилья». Средства, которые жилец внесет по платежке, пойдут в Фонд капитального ремонта жилья. На каждый отдельный дом будет заведен собственный номинальный счет, на который и будут поступать средства от жильцов. Не будет такого, что за ремонт одного дома деньги возьмутся со счета другого дома. Никакого «общего котла» не будет. Более того, не будет безликих денег. И жильцы могут быть спокойны за свои средства».
Сейчас в Югре в общем количестве 28 млн кв. м жилья, из них около 10 млн кв. м жилья, нуждающегося в ремонте, не говоря уже о деревянных домах. И с каждым годом это число растет. 
Сколько будет для жильцов стоить эта «строка в платежке» пока неизвестно, так как нет соответствующей законодательной базы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество