aif.ru counter
28

Новогодний совет предпринимателям: не бойтесь коррупционеров-чиновников, они, как огня, сами боятся гласности и отпора

Нижневартовск, 26 декабря – АиФ-Югра. К примеру, 55% опрошенных жителей Конды заявили, что им приходилось сталкиваться с коррупцией и давать взятки. В этом списке оказались Нефтеюганск, Нягань, Когалым.

В новом году в Югре будет внедрен стандарт органов местного самоуправления с целью противодействия коррупции. Он предполагает широкий спектр мероприятий: от принятия нормативно-правовых актов до взаимодействия с широкими слоями населения.

В свою очередь, нижневартовский предприниматель, депутат городской Думы Татьяна Жигулина считает, что коррупционеров-чиновников остановят гласность и отпор.

– Этот случай произошел со мной в 90-е годы. В офис туристической фирмы, который располагался в жилом доме, явились чиновник окружной структуры и его жена, на то время работавшая в городской администрации. Они потребовали бесплатные путевки. «Или ты здесь больше не сидишь», – пригрозил зарвавшийся чиновник, рассказывает Татьяна Владимировна. – Я посмотрела его полномочия, убедилась, что вряд ли они шутят, и написала заявление в милицию. Как потом выяснилось, оно было не единственное.

Взяточника осудили, в местах не столь отдаленных он провел не 15 лет, но достаточно, чтобы иметь время для размышлений. Но меня как предпринимателя поразило то, с каким гневом во время судебного процесса он смотрел на меня только за то, что вместо отдыха «на Канарах я устроила ему нары». Это буквально прямая речь.

Мой новогодний совет всем предпринимателям, на пути которых встречаются коррупционные риски: не миритесь с коррупционерами, не опускайте руки и ничего не бойтесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество