70

Специально к Олимпиаде в Сочи отчеканят монеты

Сочи, 14 марта АиФ-Югра. Они представили финальные третью и четвертую серии памятных и инвестиционных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. 

Монетная программа «Сочи 2014» станет одной из самых масштабных в истории Олимпийского движения: всего в период с 2011 по 2014 гг. будет выпущено 47 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 46,7 млн. штук.

Гордостью любой нумизматической коллекции может быть серебряная монета номиналом 200 рублей и массой 3 килограмма «Спортивные сооружения Сочи» из четвертой серии, на которой изображены Олимпийские объекты Игр 2014 года. Монеты третьей серии - это четыре серебряные памятные монеты номиналом 3 рубля - «Керлинг», «Лыжное двоеборье», «Скоростной бег на коньках» и «Санный спорт». В июне 2013 года выпустят заключительную - четвертую серию – монет «Современные виды спорта, включенные в программу Олимпийских зимних игр».

В декабре монетная программа «Сочи 2014» завершится выпуском трех инвестиционных монет - серебряной монеты номиналом 3 рубля и золотых монет номиналом 50 и 100 рублей. На 100-рублевой монете будет изображен один из талисманов XXII Олимпийских зимних игр - Зайка. Об этом сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах