aif.ru counter
44

Делегация из США извинилась перед омбудсменом Павлом Астаховым в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 24 сентября АиФ-Югра. Ханты-Мансийск стал не только местом проведения российско-американского форума по защите детей, но и местом публичного извинения представителей США перед российским омбудсменом Павлом Астаховым.

На официальном сайте Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка появилось сообщение: «Представители американской делегации и организаторы форума выразили сожаление и принесли извинения Павлу Астахову за некорректное поведение, грубость и оскорбления со стороны американского сенатора Мэри Лэндрю в адрес уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка».

Напомним, что в июне 2013 года Павел Астахов посетил США. Он отказался встретиться с сенатором Мэри Лэндрю и другими американскими законодателями. На прошлой неделе Мэри Лэндрю на пресс-конференции сообщила, что отказ Астахова от встречи с ней – это нежелание слышать правду. При этом сенатор обозвала российского омбудсмена, сообщает РИА-новости.

Телеканал НТВ опубликовали дословный текст высказывания: «He’s an ass. You can write that: He’s an ass!» – заявила сенатор, слова которой можно перевести как «глупец», или как «осел» и более грубыми словами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах