115

На турнире претендентов в Югре после 5 туров лидирует Вишванатан Ананд

Ханты-Мансийск, 19 марта – АиФ-Югра. Накануне в Шахматной академии были сыграны партии 5-го тура. Российские гроссмейстеры играли со своими зарубежными оппонентами.

Три партии завершились в ничью, а в одной была зафиксирована победа российского шахматиста. Ее одержал Петр Свидлер над Веселином Топаловым из Болгарии.

Дмитрий Андрейкин с Вишванатаном Анандом (Индия), Сергей Карякин с Шакрияром Мамедьяровым (Азербайджан), Владимир Крамник с Левоном Ароняном (Армения) разошлись миром.

После 5 туров лидер не изменился. Первую строчку с 3,5 очками занимает В. Ананд. У Л. Ароняна, В. Крамника и П. Свидлера по три очка. Однако из-за большего количества побед вторую строчку занимает гроссмейстер из Армении. Поскольку у П. Свидлера есть одно поражение, он четвертый.

Еще у трех гроссмейстеров по два очка – Ш. Мамедьярова, В. Топалова и С. Карякина. Т.к. у гроссмейстера из Азербайджана есть одна победа, он – пятый. Замыкает турнирную таблицу с 1,5 очками Д. Андрейкин.

19 марта за шахматными досками сразятся: Л. Аронян с Д. Андрейкиным, В. Ананд с С. Карякиным, Ш. Мамедьяров с П. Свидлером, В. Топалов с В. Крамником.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах