229

Вишванатан Ананд вновь стал единоличным лидером турнира претендентов

Денис Вторушин / АиФ

Ханты-Мансийск, 24 марта – АиФ-Югра. Виши Ананд лидирует с шестью очками после 9 туров на турнире претендентов.

Последние три дня выдались весьма жаркими на турнире претендентов на шахматную корону.

В пятницу, 21 марта, партиями 7-го тура завершился первый круг. Лишь одна из них закончилась миром. Вничью сыграл россиянин Петр Свидлер с индийским гроссмейстером Вишванатаном Анандом.

В трех других были зафиксированы победы, причем две из них отпраздновали гроссмейстеры России. Владимир Крамник переиграл Шакрияра Мамедьярова из Азербайджана, а Дмитрий Андрейкин Веселина Топалова из Болгарии. А вот Левон Аронян оказался сильнее в партии с Сергеем Карякиным.

В 8 и 9 турах россияне играли между собой, а зарубежные гроссмейстеры друг с другом. В противостоянии В. Крамника и Д. Андрейкина победитель не был выявлен. С. Карякин переиграл П. Свидлера. Партии В. Топалов – Ш. Мамедьяров и Л. Аронян – В. Ананд завершились вничью.

В 9-м туре С. Карякин добился победы над В. Крамником, а Д. Андрейкин сыграл в ничью с П. Свидлером. В. Ананд победил В. Топалова, а Ш. Мамедьяров Л. Ароняна.

После 9 туров на турнире претендентов лидирует с шестью очками В. Ананд. Л. Аронян с пятью очками идет вторым.

В. Крамник, С. Карякин и Ш. Мамедьяров набрали по 4,5 очка, однако по дополнительным показателям третье место у Владимира Крамника.

П. Свидлер и Д. Андрейкин имеют по 4 очка, но из-за того, что у П. Свидлера больше побед, он – шестой. Замыкает турнирную таблицу с 3,5 очками В. Топалов.

Турнир претендентов продолжится 25 марта. Во вторник за шахматными досками в 10-м туре сойдутся: С. Карякин с Д. Андрейкиным, В. Крамник с П. Свидлером, Л. Аронян с В. Топаловым, а В. Ананд с Ш. Мамедьяровым.

Всего же на турнире претендентов должны быть сыграны 14 туров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах