84

У претендентов на шахматную корону сегодня день отдыха

Денис Вторушин / АиФ

Ханты-Мансийск, 20 марта – АиФ-Югра. Накануне, 19 марта, были сыграны партии 6-го тура.

Две из них завершились миром. В двух других были зафиксированы победы. Левон Аронян (Армения) не смог белыми переиграть российского гроссмейстера Дмитрия Андрейкина, а экс-чемпион мира Вишванатан Ананд (Индия) Сергея Карякина.

Зато своих российских оппонентов обыграли Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), который оказался мудрее в партии с Петром Свидлером, и Веселин Топалов (Болгария), который записал в свой актив победу над Владимиром Крамником. Именно проигравшим сегодняшний день отдыха пойдет на пользу.

После шести туров В.Ананд сохранил свое лидерство. У него 4 очка. Л.Аронян, набрав 3,5 очка, закрепился на второй позиции. Третьими идут с 3 очками П. Свидлер и Ш. Мамедьяров, благодаря двум победам. Также по три очка у В.Топалова и В.Крамника, но у них по одной победе, к тому же в личной встрече болгарский гроссмейстер был сильнее россиянина, а потому Веселин занимает 5-ю строчку.

С.Карякин с 2,5 очками идет на 7-м месте, Д. Андрейкин, набравший два очка, 8-й.

Матч претендентов на мировую шахматную корону продолжится 21 марта. В 7-м туре, который будет завершать первый круг турнира, встретятся: С. Карякин с Л. Ароняном, П. Свидлер с В. Анандом, В. Крамник с Ш. Мамедьяровым, Д. Андрейкин с В.Топаловым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах