70

Этап Гран-при по шахматам в Ханты-Мансийске: одна партия завершилась вничью

Ханты-Мансийск, 10 апреля – АиФ-Югра. Турнир открылся 8 апреля. В нем принимают участие 12 шахматистов из 18 допущенных к турниру. Из них – три представляют Россию, по две – Украину и Китай, а также Грузию, Словению, Монголию, Болгарию и Узбекистан.

Лидеры после трех этапов в общем зачете – индийская шахматистка Конеру Хампи, имеющая 320 очков, и шахматистка из Грузии Бела Хотенашвили (290 очков) в Ханты-Мансийск не приехали.

В первом туре только одна партия завершилась вничью. Россиянка Александра Костенюк, игравшая черными фигурами, разделила поровну очки с болгаркой Антоанетой Стефановой.

В пяти других партиях победы одержали шахматистки, игравшие белыми фигурами. Анна Ушенина (Украина) оказалась сильнее Нафисы Муминовой из Узбекистана, китаянки Ксюе Джао и Ифань Хоу переиграли Екатерину Лагно из Украины и Татьяну Косинцеву (Россия), Анна Музычук из Словении одержала победу в партии с монгольской шахматисткой Тувшинтугс Батшимег, а Ольга Гиря (Россия) оказалась сильнее Наны Дзагнидзе из Грузии.

10 апреля во втором раунде сыграют А. Костенюк с Т. Косинцевой, Т. Батшимег с И. Хоу, Н. Дзагнидзе с А. Музычук, Е. Лагно с О. Гиря, Н. Муминова с К. Джао и А. Стефанова с А. Ушениной.

Всего на турнире будет сыграно 11 раундов. 4-й этап Гран-при продлится до 21 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах