162

В Ханты-Мансийске стартовал Кубок мира по водному поло

Анастасия Буякевич / АиФ
Ханты-Мансийск, 13 августа - АиФ-Югра.

Открытие международных соревнований началось с парада команд. В Ханты-Мансийск прилетели более 100 сильнейших ватерполисток мира.

На церемонии присутствовали сборные России, Китая, Сингапура, Испании, Южной Африки, Венгрии, США и Австралии с флагами своих стран. Для каждой страны прозвучал национальный гимн, а также гимн Международной федерации плавания.

С приветственным словом выступил заместитель губернатора Югры Алексей Путин, а также Член бюро FINA Димитрис Диатесополус и Президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов.

В первый день соревнований Венгрия сыграла с Австралией со счетом 7:10 в пользу австралиек. Сборная США разгромила сборную Южной Африки со счетом 18:1. Испания обыграла Сингапур, а Китай – Россию.

Приветствие команд. Сборная России в белых халатах. Сборная Китая - в красных. Фото: АиФ / Анастасия Буякевич

Матч россиянки начали хорошо, не оставляя китаянкам возможности забить гол. Вратарь сборной России Анна Карнаух спасала ворота ни один раз.

Фото: АиФ / Анастасия Буякевич

Китаянки быстро выровняли счет, и до конца матча победа могла достаться любой из команд. В итоге за 30 секунд до свистка китаянки забили победный 14 гол в матче. Счет 13:14.

Фото: АиФ / Анастасия Буякевич

Стоит отметить, что и югорчанка Евгения Иванова, играющая за сборную России смогла забить гол в ворота сборной Китая.

Фото: АиФ
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах