115

Игроку ХК «Югра» грозит длительная дисквалификация

Ханты-Мансийск, 10 ноября - АиФ-Югра.

Нападающий хоккейного клуба «Югра» Лукаш Кашпар может быть дисквалифицирован на десять матчей Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Такое наказание чешскому легионеру грозит за то, он поранил клюшкой арбитра. Инцидент произошел 8 ноября в Ханты-Мансийске – во время матча «Югры» с «Северсталью» из Череповца. В третьем периоде в Лукаша Кашпара попала шайба, игрок упал на лёд, но судейская бригада не остановила матч. Недовольный этим Кашпар, поднявшись, ударил клюшкой арбитра Николая Акузовского. За это игрок был удалён до конца матча.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ уже дисквалифицировал Кашпара на пять матчей. Сейчас рассматривается вопрос о дополнительной дисквалификации, которая может составить до пяти матчей. Итого Кашпар может пропустить десять встреч Чемпионата.

Матч закончился победой ХК «Югра» со счетом 3:1. Шайбы в ворота «Северстали» забросили Меларт, Булянский и Яценко. У «Северстали» отличился Шефер. После этой победы «Югра» поднялась на 8-е место в Восточной конференции.

Следующий матч Чемпионата КХЛ команда из Ханты-Мансийска проведет на своем льду 11 ноября. Соперник – «Лада» из Тольятти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах