321

Наталью Комарову попросили уточнить судьбу ХК «Югра». ВИДЕО

Ханты-Мансийск, 13 января - АиФ-Югра.

Губернатора Югры Наталью Комарову попросили уточнить, действительно ли идет речь о закрытии хоккейного клуба «Югра». Такой вопрос был задан главе региона во время встречи с молодыми журналистами Югры в Ханты-Мансийске.

По мнению Натальи Комаровой, сообщения СМИ о том, что правительство Югры собирается закрывать хоккейный клуб, возникли вследствие погони за сенсацией и некорректной трактовки ее слов.

«Я 355 раз скажу и 356 раз кто-то перескажет так, как ему это будет интересно, и покажется востребованным в СМИ, - сказала глава региона. - Каждый по-своему зарабатывает и привлекает к себе внимание. Это ваша среда. Не хочу кого-то учить, я не мастер в этом деле».

Напомним, что 29 декабря в прямом эфире на телеканале «Югра» один из жителей Сургута задал Наталье Комаровой вопрос – а не стоит ли закрыть хоккейный клуб?

Ответ губернатора был буквально следующим:

«Интересный вопрос. Я не привязывала бы эту тему к сложившейся экономической ситуации, а привязала бы к тому, чем мы должны руководствоваться, прежде всего, тогда, когда говорим о развитии спорта. Дело в том, что хоккей закреплен за нашей территорией как вид спорта, за который мы отвечаем, в том числе по подготовке спортсменов высшего класса.  Клуб несколько сезонов показывал хорошие результаты, пробившись в «Плей-офф», он полюбился и нашим партнерам по Континентальной хоккейной лиге, и болельщикам, специалистам в этой сфере. При этом, на мой взгляд, мы так и не смогли выстроить систему, которая позволяла бы там гарантированно находиться в определенной квалификационной группе – это первое. Второе, все-таки, для нас с вами важнее, для меня, как для губернатора, важнее создавать условия для развития массового спорта для детей, для взрослых. Следовательно, и ресурсы бюджетные направлять именно на эти цели. Хоккей – очень коммерциализированный вид спорта. Все участники команд – на заработной плате, на высокой заработной плате. Существует процедура обмена игроками, и получается, мы довольно большой ресурс бюджетный отвлекаем на выплату заработных плат привезенным спортсменам даже из-за пределов Российской Федерации, а не вкладывать эти ресурсы в развитие наших спортивных базовых возможностей. Поэтому этот вопрос – очень актуален. И я уже дала поручения моим коллегам организовать обсуждения с привлечением общественности этой темы и при высказывании мнений о том, что нам нужно переформатировать свою работу в этом вопросе, мы примем такое решение. Так что народ, заинтересованные в этом вопросе, высказывайтесь».

Вскоре после прямого эфира в целом ряде СМИ появились сообщения о том, что правительство Югры, якобы, готовится закрыть хоккейный клуб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах