109

Руководство КХЛ надеется, что «Югра» останется в лиге

Москва, 30 декабря - АиФ-Югра.

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Курбатов выразил надежду, что хоккейный клуб «Югра» останется в составе КХЛ.

Так он отреагировал на слова губернатора Югры Натальи Комаровой, которая предложила жителям округа обсудить будущее команды.

«Я слышал высказывания губернатора и считаю, что это обязанность руководителя – публично обсуждать развитие, будущее спорта в регионе. Но тут речь идет не о текущем сезоне, а о будущем. Сейчас сигналов, что «Югра» может сняться с чемпионата, нет. Надеюсь, что и в дальнейшем клуб останется среди участников КХЛ», – цитирует Дмитрия Курбатова Sports.ru.

Напомним, 29 декабря в ходе прямого эфира на телеканале «Югра» Наталье Комаровой был задан вопрос о целесообразности сохранения в автономном округе хоккейного клуба.

«Дело в том, что хоккей закреплен за нашим регионом Минспортом как вид, за который мы отвечаем по подготовке спортсменов высшего класса, - сказала Наталья Комарова. - И за результаты соответственно по этому виду спорта - тоже. Клуб был создан в феврале 2010 года, несколько сезонов показывал хорошие результаты. Он полюбился и нашим партнерам по КХЛ, и специалистам, и болельщикам. Но при этом, на мой взгляд, мы так и не смогли выстроить систему, которая бы позволяла команде гарантированно находиться в определенной квалификационной группе. Второе - для нас с вами важнее, для меня, как для губернатора, создавать условия для развития массового спорта. Для детей и взрослых. И, следовательно,  бюджетные средства направлять именно на эти цели. Хоккей - очень коммерциализированный вид спорта. Все участники команд получают заработную плату, высокую заработную плату. Существует процедура обмена игроками. И получается, что мы большой бюджетный ресурс отвлекаем на выплату зарплат приглашенным спортсменам, даже из-за границы. Поэтому этот вопрос очень актуален. У нас есть детско-юношеские команды, замечательная команда по следж-хоккею. Нам есть чем заниматься. Так что высказывайтесь по этой теме, будем принимать решение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах