150

Ханты-Мансийск ждет сильнейших шахматистов планеты

Управление общественных связей города Ханты-Мансийска / АиФ
Ханты-Мансийск, 22 апреля - АиФ-Югра.

Заключительный этап Гран-при ФИДЕ по шахматам среди мужчин сезона 2014/15 пройдет в Ханты-Мансийске с 13 по 27 мая.

Местом проведения турнира традиционно станет Югорская шахматная академия.

В окружную столицу съедутся 12 сильнейших шахматистов, которым предстоит сыграть по круговой системе, состоящей из 11 раундов.

Гран-при ФИДЕ— серия из 4 шахматных турниров. Игроки, занявшие 1—2 места по итогам серии, примут участие в турнире весной следующего года.

В Ханты-Мансийске выступят пять российских гроссмейстеров: Сергей Карякин, Александр Грищук, Петр Свидлер, Евгений Томашевский и Дмитрий Яковенко.

Отметим, что победителем третьего этапа Гран-при ФИДЕ, прошедшего в Тбилиси в феврале этого года, стал россиянин Евгений Томашевский. Серебро досталось югорчанину Дмитрию Яковенко, а на третью ступень пьедестала поднялся азербайджанец Теймур Раджабов.

Томашевский заработал 170 баллов и 20 тысяч евро. Сейчас россиянин претендует на победу всей серии – после двух сыгранных этапов Евгений имеет в своей копилке 252 максимальных балла.

Напомним, что всего в серии Гран-при ФИДЕ 2014-15 годов 4 этапа, каждый из участников обязательно играет 3 из них, по сумме набранных баллов первые два призера получат право участия в турнире претендентов. Конкуренцию Томашевскому могут составить итальянец Фабиано Каруана и американский шахматист Хикару Накамура, сообщает «ЮграМегаСпорт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах