106

Югорская биатлонистка Екатерина Шумилова стала чемпионкой Европы

Отепя, 2 февраля - АиФ-Югра.

Биатлонистка из Югры Екатерина Шумилова на проходящем в Эстонии чемпионате Европы в гонке преследования одержала уверенную победу. К своей бронзовой награде спринта Екатерина теперь добавила высшую медаль первенства континента.

В этой гонке третью строчку также заняла представительница России Екатерина Юрлова. Между россиянками к финишу пришла украинка Ирина Варвинец. Победительница из Югры допустила два промаха на огневых рубежах, показав при этом отличную скорость на дистанции.

Добавим, что чемпионат Европы для многих команд является «борьбой вторых составов национальных сборных». Нередко тренерский штаб отправляет на первенство и биатлонистов из основной команды, чтобы проверить их готовность к этапам Кубка мира и мировому первенству.

В этом году Екатерина Шумилова выступала на Кубке мира в большинстве гонок. Лучшим личным результатом стало 16 место в гонке преследования в итальянском Антхольце. В общем зачете она занимает 29-ую строчку.

Стоит отметить, что по результатам Чемпионата Европы один из российских биатлонистов попадет в основную сборную России, где будет готовиться к чемпионату мира 2015, который пройдет в марте в Контиолахти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах