aif.ru counter
28.03.2012 12:37
Екатерина Лосецкая
49

Горячий лёд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АИФ-Югра 28/03/2012

Немногие зрители в состоянии отличить друг от друга флип, сальхов, ридбергер, тулуп, аксель и лутц. Но, чаще всего, им это и не нужно, главное, чтобы фигуристы, как говорится, «красиво откатали программу». А фигуристы старались. Они зажигали лёд своими эмоциями и эффектно красивыми прыжками, разворотами, дорожками.

Сначала на лёд поочередно вышли 25 самых юных спортсменов - претенденты на соискание своего первого разряда юного фигуриста. Потом свои произвольные и короткие программы в одиночном и парном катании показывали ребята постарше. Завершился праздник показательным выступлением звезды тюменского фигурного катания, кандидата в мастера спорта – Софии Летуновской.

Фигурное катание начало развиваться в столице округа относительно недавно - c 2008 года. «Чтобы фигурист засверкал, требуется минимум лет семь. Каждый год мальчишки и девчонки поднимаются на ступеньку вверх и скоро раскроют себя в полной мере. Мы уже ездили с ребятами в Санкт-Петербург, думаю, об югорских фигуристах скоро заговорят на международных соревнованиях», - считает главный судья соревнований и вице-президент региональной общественной федерации фигурного катания ЮГРЫ Андрей Кривенко.

Победителями первенства стали: Софья Летуновская, Дарья Снигирёва, Дмитрий Камков, Елизавета Кошаева, Татьяна Лыйрова, Никита Пономаренко, Диана Бисс, Софья Хозяйнова, Анастасия Фещенко, Софья Олейник и Всеволод Усольцев.

Им были вручены медали и денежные вознаграждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество