aif.ru counter
11.04.2012 12:43
Екатерина Лосецкая
14

Своими силами: суммарно ребята отжались 2012 раз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АИФ-Югра 11/04/2012
Фото: АИФ-Югра

В ней приняли участие несколько сотен югорчан, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Они не курят, не пьют, не употребляют наркотики. Они занимаются физкультурой и спортом. В том числе, спортом дворовым: паркуром и воркаутом (уличной гимнастикой). В день акции ребята работали на уличных турниках при температуре +3 С при порывах ветра до 7 метров в секунду, показывали трюки на брусьях, отжимались живой цепочкой, стоя на руках и друг на друге, рассказывали зрителям, почему они выбрали дорогу спорта. Суммарно ребята отжались в этот день 2012 раз.

фото: Екатерина Лосецкая

Самые сильные воркаутеры давали мастер-классы. Их акробатические трюки сделать без должной подготовки было невозможно, да и просто опасно. Например, знаменитое «солнышко» было чуть ли не самым простым элементом. Зрители были в восторге: «Никогда такого не видел. Не думал, что на простом уличном турнике можно делать такое.

Тем более, в Сибири» - делится своими впечатлениями начинающий спортсмен Денис. «Название акции «Своими силами» отражает суть нашего движения, объясняет студент ЮГУ Алмаз Хабибуллин. - Одному человеку отжаться 2012 раз невозможно, но всем миром внести свою посильную лепту в спортивное достижение сможет каждый, даже если он отожмётся всего один раз».

Акция стала одной из самых масштабных за последние годы – её проводили в 100 городах России, Белоруссии, Украины, Молдовы и Приднестровья. Из роликов, снятых в каждом городе, будет смонтирован социальный фильм. Российскому президенту ребята отправят письмо с просьбой поддержать уличные виды спорта и массовое строительство площадок с турниками. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество