aif.ru counter
24.07.2012 13:23
АИФ-ЮГРА
35

Мегионка - мира чемпионка!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Югра 18/07/2012
Фото: Ирина Бойко

Я это сделала!

Наконец Елена Рожкова, Андрей  Полянцев и Владимир Воропаев  появились перед встречающими. Чемпионка мира, тренер-преподаватель МБУ «Центр гражданского и военно-патриотического воспитания молодёжи «Форпост» Елена Рожкова не может сдержать  эмоции: «Я это сделала»!  

Овации, цветы, поздравления… Журналисты спешили взять первое интервью у участников чемпионата. «Я впервые была за границей, море эмоций от увиденного - другой страны, людей с иным менталитетом, очень много впечатлений от самих соревнований - необычных и интересных, - рассказала взволнованная чемпионка. - В них принимали участие 225 человек из  21 страны (Австралии, США, Бельгии, Голландия, Великобритании, Польши, Франции и других).  Все они - люди состоявшиеся, с многочисленными регалиями, объединённые одним делом. С ними безумно интересно общаться: открытые,  добродушные, весёлые… Я счастлива»!

В состав сборной команды России мегионская спортсменка была включена по итогам участия в XIV Чемпионате ветеранов-парашютистов СССР, который состоялся месяцем ранее в Республике Абхазия, где она стала победителем, завоевав сразу две золотые медали в двух дисциплинах. 

На Чемпионате мира в Голландии Рожкова участвовала в трёх упражнениях. В «Интернациональной семёрке» она вместе с шестью парашютистами из разных стран в свободном падении «собирала фигуру» на скорость. Команда, которую мужчины назвали именем Елены  (в честь единственной женщины в семёрке), заняла 3-е место. Во второй дисциплине -  Hit&Rock - ветераны-парашютисты боролись каждый  за себя.   В первый день мужчины и женщины прыгали на «точку» на мост, после чего бежали, чтобы в итоге усесться в стилизованное кресло. Во второй день испытание на  точность проходило на аэродроме.

«Я понимала, что справилась с заданиями хорошо, но, когда объявили, что я победила, эмоциям не было предела, - говорит Елена.  - Удивительно, но все иностранцы тут же кинулись меня поздравлять. Они так искренне радовались чужой победе, как своей собственной»!  Ещё двое спортсменов-парашютистов - Владимир Воропаев  и Андрей Полянцев - тоже показали хорошие результаты и оказались  в числе двадцати пяти сильнейших.

Спасибо за помощь

Поездку на Чемпионат мира  Елены Рожковой и Андрея  Полянцева спонсировали  Региональный общественный фонд местных сообществ «Мы вместе» и Мегионский фонд поддержки социальных программ и проектов «Меценат», за что глава города Михаил Игитов выразил признательность учредителям фондов. «Спонсируя участие мегионцев в соревнованиях такого высокого уровня, вы помогаете нашим спортсменам проявить себя, способствуете пропаганде спорта, здорового образа жизни, формированию положительного имиджа города Мегиона за пределами не только Югры, но и России», - говорится в обращениях, направленных в эти организации.     Благодарны спонсорам и спортсмены.

«Мы старались оправдать доверие людей, - говорит Рожкова. - Ведь прозвучали не только наши имена, но и город Мегион»! Теперь у Лены новая мечта - участие в Чемпионате мира, который  через два года состоится  в Аризоне. Пусть это желание сбудется! Пусть небо будет благосклонным к тому, кто его так любит!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество