aif.ru counter
06.02.2013 12:08
Виктор ЖУРАВЛЁВ
27

Пробьётся ли ХК «Югра» в плей-офф

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Югра 06/02/2013

Перед выездной серией, которую хоккейный клуб «Югра» проводил в Нижнекамске, Уфе и Казани, наши хоккеисты опережали ближайшую по турнирной таблице команду «Нефтехимик» на одно очко. Правда, нижнекамцы имели одну игру в запасе.

Принципиальной была встреча «Югра» - «Нефтехимик», и призрачные надежды возлагались на казахстанский «Барыс» и нижегородское «Торпедо», которые, в случае их побед над нижнекамцами, упрощали задачу выхода в плей-офф нашим хоккеистам. Но чудо не произошло. В Нижнекамске «Югра» не просто проиграла, а со счётом 2:5.

Мы могли вырвать одно очко в Уфе, но «Салават»  устоял, победив с минимальным преимуществом 5:4. В этот же день «Нефтехимик» крупно проиграл омскому «Авангарду» 1:4, а «Барыс» разделался с «Ак Барсом».

Наш клуб вновь вошёл в зону плей-офф после тяжелейшей победы над «Ак Барсом» со счётом 5:4. Но «Нефтехимик» с минимальным перевесом одолел «Барыс» 2:1, благодаря чему отставание в 2 очка от «Югры» превратилось в преимущество в 1 очко.

Тому, что нижегородское «Торпедо» в гостях переиграет «Нефтехимик», не верил никто. Но это случилось. Победа нижнекамцев увеличила отрыв от «Югры» до 4 очков. И теперь, чтобы остаться в зоне плей-офф, клубу из Татарстана будет достаточно в 3 оставшихся матчах набрать 5 очков при условии, если «Югра» победит в основное время питерский СКА, московское «Динамо» и «Автомобилист» из Екатеринбурга. По большому счёту, реальна лишь одна победа в последнем матче.

Соперники у «Нефтехимика» нисколько не слабее. Прежде всего, это уфимский «Салават Юлаев». Пока этот клуб занимает 5-е место. Если бы плей-офф уже начинался завтра, то соперником «Салавата» был бы магнитогорский «Металлург», обосновавшийся на 4 позиции. Но в случае проигрыша уфимцы откатятся на 6 или 7 место, а значит, соперники могут быть более грозными - «Трактор» или «Ак Барс».

Эта ситуация будет заставлять уфимцев выигрывать у «Нефтехимика». Следующий соперник нижнекамцев - чеховский «Витязь» - скорее всего, «Нефтехимику» проиграет. В плей-офф подмосковные хоккеисты не попадают, т. к. с 55 очками занимают лишь 12 место. С большой вероятностью в этом матче свои 3 очка «Нефтехимик» возьмёт. Но вдруг «Витязь» решит напоследок хлопнуть дверью и выиграет у гостей?

Нелёгкой будет и игра «Нефтехимика» в Череповце. У «Северстали» - 81 очко. Клуб пока пятый в Западной конференции и, скорее всего, ему придётся играть в плей-офф с возрождённым ярославским «Локомотивом». И, если игроки «Северстали» проявят характер, то нижнекамцы из Череповца очков не привезут.

Впрочем, пока всё это - прогнозы. Надо дождаться окончания шведского этапа Еврохоккейтура и возобновления игр КХЛ. Сейчас у «Югры» после 49 игр 68 очков. Столько же - у минского «Динамо» и донецкого «Донбасса». Наш клуб обосновался на 17 месте регулярного чемпионата КХЛ и 9 - в Восточной конференции.

Не хочется верить, что третий сезон выступлений в КХЛ станет для ХК «Югра» первым, когда наши хоккеисты не смогли пробиться в плей-офф. Три игры у нас ещё есть…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество