aif.ru counter
55

Ханты-Мансийск простился с V зимней Сбербанкиадой

Ханты-Мансийск, 1 апреля АиФ-Югра. В пятницу были разыграны последние комплекты наград в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко.

Лыжную программу Сбербанкиады завершали женская и мужская спринтерские эстафеты. Каждый региональный банк представил команду из двух человек, которым предстояло пройти 6 этапов протяженностью в 1 км.

Сначала победителей определяли женщины. Лидерство с первых метров дистанции захватили представительницы Поволжского банка Елена Кобленкова и Ольга Артемьева. Стартовала Елена, а финишировала уже Ольга.

Лыжницам Поволжского банка удалось оторваться от преследовательниц и первыми пересечь финишную черту. Второе место завоевали лыжницы Среднерусского банка, за который выступали Ольга Скопинцева и Мария Синковец. «Бронзу» выиграли Раиса Макарова и Анна Тумашевич из Северо-Западного банка.

Весьма драматично сложилась мужская эстафета. Закономерную победу одержали представители Уральского банка — Сергей Агалаков и Дмитрий Кошкарёв. Они лидировали все этапы и раньше других оказались на финише.

На второе место претендовали представители Северо-Западного банка Степан Госьков и Степан Сотников. Но за несколько сот метров до финиша на повороте лыжник упал и его обошли представители Поволжского и Среднерусского банка. Волжане Михаил Самохвалов и Александр Воротынов в итоге стали вторыми, а Евгений Лопухин и Сергей Розанельский положили в копилку медалей Среднерусского банка «бронзу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах