aif.ru counter
46

Биатлонисты сборной России завершили тренировочные сборы

Югра, 3 июня – АиФ-Югра. Две югорские биатлонистки – Светлана Слепцова и Екатерина Шумилова, тренирующиеся в группе тренеров Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева, вернулись в Россию из Испании с тренировочного сбора.

По словам старшего тренера женской сборной Александра Селифонова, на сборе в Андалусии в отличие от сбора, проходившего в Тюмени, спортсменки уделили большое внимание объемным велосипедным и кроссовым тренировкам. Они необходимы для укрепления голеностопа.

Кроме того, биатлонистки играли в пляжный волейбол, который не только отличный способ психоэмоциональной разгрузки, но и хороший метод для развития координации движений.

Вторая женская группа, тренирующаяся у Владимира Королькевича, после реабилитационно-восстановительного сбора в Белокурихе провела серьезный тренировочный объем в Новосибирске, где уделила основное внимание стрелковой подготовке.

Мужская сборная, тренирующаяся под руководством Николая Лопухова, свой первый сбор завершила в Пермском крае, в городе Чайковском. Три спортсмена – Евгений Устюгов, Александр Логинов и югорский биатлонист Алексей Волков – пропустили этот сбор. Е. Устюгов отсутствовал по семейным обстоятельствам, А. Логинов провел свой первый сбор в Кисловодске вместе с молодежной командой, а А. Волков из-за обострившейся аллергии тренировался в Ханты-Мансийске под руководством личного тренера. Следующий сбор мужская сборная проведет в Эстонии в городе Отепя.

Женская группа В. Королькевича отправится на среднегорье в Словению в Поклюку, а группа В. Пихлера – П. Ростовцева переберется в г. Чайковский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах