120

Российский лыжники – олимпийцы сменили место тренировочных сборов

Ливиньо, 6 июня – АиФ-Югра. Первый учебно-тренировочный сбор российская лыжная дружина провела в местечке Согенфиеллет, что на севере Норвегии, под руководством тренерского штаба, который возглавляет старший тренер мужской сборной Олег Перевозчиков.

Спортсмены, в числе которых и югорские лыжники Сергей Устюгов (Кондинский район), Сергей Турышев (г. Сургут) и Владислав Скобелев (г. Ханты-Мансийск), несмотря на некоторые проблемы с погодой, выполнили большой объем силовой работы, в том числе и в тренажерном зале.

В начале июня лыжники перебрались в Северную Италию, в Ломбардию, где в коммуне Ливиньо продолжат заниматься общефизической подготовкой как в зале, так и на открытом воздухе.

Ливиньо располагается в Альпах на высоте 1800 м. Хотя там нет специальной лыжероллерной трассы, зато проложены велосипедные дорожки, которые позволяют спортсменам проводить тренировки на лыжероллерах, не закольцовывая круги. А на высоте более 2 км лежит снег. В долине температура колеблется в пределах 10 градусов тепла, а ночью опускается до 0.

По сообщению пресс-службы Федерации лыжных гонок России, спортсмены живут в небольшом семейном отеле в двухместных номерах. Вместе с югорскими лыжниками тренируются спортсмены из Республики Коми, Удмуртии, Татарстана, Мордовии, Московской, Новосибирской и Тюменской областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах