aif.ru counter
48

Лыжный спринт на Дворцовой выиграл олимпийский чемпион

Санкт-Петербург, 12 июля – АиФ-Югра. В северную столицу приехала практически вся мужская спринтерская сборная России, тренирующаяся под руководством старшего тренера Юрия Каминского и тренера Михаила Девятьярова, а также сильнейшие лыжники из Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Тюменской и Брянской областей, а также Алтайского края и Республики Беларусь.

Соревнования проводились по системе выбывания. Участники преодолевали от 4 до 6 кругов по периметру Дворцовой площади. После каждого круга с дистанции снимались два последних участника.

Победу праздновал олимпийский чемпион Ванкувера, 2-кратный чемпион мира-2013 г., заслуженный мастер спорта Никита Крюков, выступающий за Москву и Республику Саха (Якутия).

Менее секунды ему уступил мастер спорта международного класса из Республики Коми и Санкт-Петербурга Иван Анисимов, который сумел опередить серебряного призера Ванкувера, заслуженного мастера спорта Александра Панжинского (Москва-Республика Саха).

Остались за чертой призеров бронзовый призер Олимпиады-2010 Николай Морилов из Тюменская области (он показал 8-е время) и чемпион мира-2013 Алексей Петухов, выступающий за Москву и Республику Саха (4-е место).

Прошлогодний победитель «Спринта на Дворцовой», а соревнования проводились уже в 10-й раз, Игорь Усачев (Самарская область) пришел к финишу 9-м.

Югорский лыжник, мастер спорта международного класса Антон Гафаров замкнул шестерку сильнейших. К сожалению, не получился бег еще у одного нашего спортсмена Рифата Сафиуллина, который был вынужден сойти с дистанции.

У женщин весь пьедестал почета заняли лыжницы из Московской области. На на верхнюю ступеньку поднялась бронзовая медалистка Ванкувера, заслуженный мастер спорта Ирина Хазова, тренирующаяся вне основного состава женской сборной. Она опередила Наталью Ильину и Юлию Тихонову.

Сейчас мужская спринтерская сборная находится на учебно-тренировочных сборах в г. Вуокати (Финляндия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах