aif.ru counter
33

«Югра» сегодня будет бороться с «Барысом» за Кубок Президента Республики Казахстан

Астана, 13 августа – АиФ-Югра. А накануне, 12 августа, соперники провели последние матчи предварительного турнира, после чего стали известны пары команд, которые будут спорить за 3-4 места и непосредственно за Кубок Президента Республики Казахстан.

Первыми на лед вышли хоккеисты «Югры» и хабаровского «Амура». Турнирное положение обязывало дружину Сергея Шепелева (а команда после проигрышей «Витязю» в основное время и «Барысу» по буллитам занимала последнее место) побеждать соперников в основное время. Но для того, чтобы выйти в финал, югорчанам, как это ни странно, должен был помочь еще и «Барыс». Только его победа над «Витязем» из Подольска в основное время обеспечивало «Югре» 2-е место в предварительном турнире.

Со своей задачей, поставленной С. Шепелевым, «Югра» справилась, забросив в ворота хабаровчан 4 шайбы, пропустив одну.

Не обманул надежд своих болельщиков и «Барыс», который разгромил подолян со счетом 4:2. Набрав 8 очков из 9, астанинский клуб уверенно занял 1-е место в предварительном турнире, открыв тем самым и путь в финал ХК «Югра», набравшей всего 4 очка.

Сегодня у наших хоккеистов будет возможность взять реванш за поражение от «Барыса» на предварительной стадии турнира. Но для этого надо забыть о прошлых поражениях, учесть допущенные ошибки, обеспечить надежную защиту своих ворот и организовать результативные атаки на ворота соперников. Пока же на турнире «Югра» забросила 9 шайб и столько же пропустила. Для сравнения, «Барыс» 17 раз поразил ворота соперников, и лишь 6 раз – они.

Впрочем, «Барыс», становившейся уже дважды обладателем Кубка Президента Республики Казахстан, не прочь повторить свой успех двухгодичной давности. Напомним, что в 2012 году это почетный трофей завоевал команда СКА из Санкт-Петербурга. Третий призер турнира определится в матче «Амур» – «Витязь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах