aif.ru counter
39

«Югра» не смогла завоевать Кубок Президента Республики Казахстан

Астана, 14 августа – АиФ-Югра. По результатам предварительного турнира команды, занявшие 3-е и 4-е места, боролись за призовую тройку, а 1-е и 2-е – за Кубок Президента Республики Казахстан.

Команда «Витязь» из Подольска, победившая в стартовом матче хоккеистов «Югры», а затем проигравшая хабаровскому «Амуру» и хозяевам, снова скрестила клюшки с дальневосточниками. Однако и на сей раз «Амур» с сухим счетом 4:0 переиграл подолян и занял 3-е место в турнире.

В финале хозяева турнира – ХК «Барыс» – выясняли отношения с подопечными Сергея Шепелева. «Югра» первой добилась успеха. Артем Булянский на 11-й минуте отправил шайбу в ворота «Барыса». Почти 9 минут понадобилось хозяевам, чтобы восстановить равновесие (на 20-й минуте это сделал Дмитрий Уппер). И в дальнейшем по ходу матча наши хоккеисты вели в счете, а «Барыс» был вынужден отыгрываться.

Самым результативным оказался второй период, когда были заброшены три шайбы. Это сделали югорчане Андрей Шефер и Евгений Хвостов, а также игрок «Барыса» Роман Старченко.

Заключительный период «Югра» начала, имея преимущество в одну шайбу. Однако в третьем периоде хоккеисты из Астаны не только сравняли счет (у хозяев отличился снова Р. Старченко), но и после броска Андрея Гаврилина на 50-й минуте впервые вышли вперед.

К сожалению, 10 минут дружине С. Шепелева не хватило, чтобы сравнять счет и довести матч до овер-тайма. Финальная сирена зафиксировала очередную победу «Барыса» со счетом 4:3.

Хоккейный клуб из Астаны в третий раз стал обладателем Кубка Президента Республики Казахстана, а «Югра», как и два года назад, не смогла его завоевать.

Следующий предсезонный турнир с участием хоккеистов «Югры» пройдет с 26 по 28 августа в Магнитогорске. В ХХII Мемориале имени Ивана Ромазана примут участие челябинский «Трактор», магнитогорский «Металлург» и астанинский «Барыс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах