aif.ru counter
25

ХК «Трактор» больно проехался по ХК «Югра», победив со счетом 5:2

Магнитогорск, 27 августа – АиФ-Югра. Турнир стартовал вчера матчем «Трактор» (Челя-бинск) – «Югра» (Ханты-Мансийск).

Первую шайбу турнира забросил на 17-й минуте первого периода в ворота «Югры» челябинский нападающий Константин Панов.

Нашим хоккеистам понадобилось порядка 9 минут, чтобы восстановить равновесие. Это сделал нападающий «Югры» Игорь Магогин с подачи Виталия Ситникова.

Но уже буквально через 30 секунд чешкий легионер «Тракто-ра» Ян Булис вывел челябинский клуб вперед – 2:1. Ме-нее чем через 2 минуты тот же Я. Булис реализует численное пре-имущество «Трактора», когда на площадке находилось всего три югорских хоккеиста, увеличив счет до 3:1.

Проигрывая, ханты-мансийцы все же смогли собраться, и с подачи все того же В. Ситникова защитник югорского клуба Андрей Шефер отправил вторую шайбу в ворота «Трактора». К сожалению, больше шайб в этом матче хоккеисты «Югры» забросить не смог-ли.

В заключительной 20-минутке шайбы забивали только челя-бинцы. Причем в весьма неожиданных ситуациях. Наставник «Югры» Сергей Шепелев, пытаясь спасти матч, за 40 секунд до его окончания снимает вратаря Михаила Бирюкова и выпускает на поле шестого игрока. Эта замена закончилась тем, что латышский легионер Лаурис Дарзиньш забросил шайбу в пустые ворота «Югры» – 4:2.

А когда уже близилась финальная сирена, югорский нападающий Михаил Якубов нарушил правила, за что был наказан буллитом. Его точно пробил Дмитрий Цыбин. «Трактор» победил со счетом 5:2.

Во втором матче первого дня турнира встречались магнитогорский «Металуллург» и астанинский «Барыс». В этом поединке шайбы забрасывали только хозяева льда. Они победили с сухим счетом 4:0 и возглавили турнирную таблицу ХХII Мемориала имени И. Ромазана.

Сегодня, во второй игровой день турнира, челябинский «Трактор» сыграет с «Барысом», а вечером «Магнитка» сразится с «Югрой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах