98

ХК «Югра» немного поправил турнирное положение

Ханты-Мансийск, 28 января - АиФ-Югра.

Хоккейный клуб «Югра» поднялся на 12-ю строчку турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ. Это произошло после двух домашних побед над одними из самых титулованных клубов России – «Салаватом Юлаевым» из Уфы и «Металлургом» из Магнитогорска.

В «Салаватом» югорчане сыграли 25 января и победили со счетом 5:3. А через два дня «Югре» удалось переиграть «Металлург» со счетом 4:2 – отличились Бортников (дважды), Панов и Лапенков.

Победой над «Металлургом» команда сделала своего тренеру Павлу Езовских подарок на День рождения.

«Сегодня победа вдвойне приятней, так как в свой День рождения! Фортуна повернулась к нам лицом, - сказал после матча наставник. - Поначалу ребята неуверенно ждали, что сделает именитый соперник. Но хорошо, что потом выстояли в меньшинстве и сравняли счет. Видимо поверили, что можно играть и выигрывать с таким конкурентом. Дай Бог, чтобы мы так и дальше находили свой ключ к воротам противника».

Тем не менее, шансы попасть в плей-офф для «Югры» остаются призрачными. От команды, идущей на 8 месте – «Автомобилиста», ханты-мансийцев отделяет 14 очков. А сыграть в регулярном чемпионате осталось шесть матчей, причем, четыре из них – на выезде.

Ближайшую встречу «Югра» проведет на своем льду 30 января. Соперник – «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах