53

Тяжелая, но очень нужная еще одна победа «Мамонтов Югры» над «Юниором»

Пресс-служба ХК "Мамонты Югры" / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 16 января – АиФ-Югра. Это была повторная встреча с командой «Юниор» из Кургана.

Несмотря на то, что гости занимали 36-е место в чемпионате МХЛ, а хозяева 6-е, курганцы не собрались сдаваться заранее, оказав достойное сопротивление «Мамонтам».

Дружина Павла Езовских повела в счете уже в середине четвертой минуты первого периода. Отличился один из лучших нападающих «Мамонтов» Павел Варфоломеев, ассистировал которому Олег Погоришный.

Однако следующая шайба оказалась в воротах лишь спустя 10 минут. Хозяева льда не смогли сдержать атаку гостей, точным броском которую завершил нападающий «Юниора» Владимир Вершинин.

После того, как счет стал равным, «Мамонты» предпринимали ряд атак. И менее чем через 2 минуты хозяева снова вышли вперед. Вторую шайбу в ворота «Юниора» забросил нападающий Даниил Юнышев.

В оставшихся двух периодах шайб было лишь две – по одной в каждой 20-минутке. Причем, когда обе команды играли в большинстве. Сначала во втором периоде Александр Петров довел счет до 3:1 в пользу «Мамонтов», а затем менее чем за 2 минуты до окончания матча Эмиль Камалтдинов сократил счет до 3:2. На большее гостей не хватило.

После 40 игр «Мамонты» набрали 94 очка, что позволяет им пока занимать 5-е место в чемпионате МХЛ. Столько же очков имеет и ярославский «Локо», но после 39 матчей.

Сегодня ярославцы в случае победы над «Серебряными Львами» из Санкт-Петербурга смогут оттеснить не только «Мамонтов» с пятой позиции, казанский «Барс» с четвертой, у которого 95 очков, но еще и челябинских «Белых Медведей» с третьего места, в активе которых 96 очков.

По-прежнему пока недосягаемы для соперников «Омские Ястребы», которые вчера переиграли на своем льду екатеринбургский «Авто» со счетом 7:3 и набрали 103 очка.

Следующие игры «Мамонты Югры» проведут также на своем льду 18 и 19 января. Им предстоит сразиться со «Снежными Барсами» из Астаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах