aif.ru counter
72

«Мамонты Югры» одержали 2 победы в Кургане и вышли в лидеры чемпионата МХЛ

пресс-служба ХК "Мамонты Югры" / АиФ-Югра

Курган, 7 октября – АиФ-Югра. В Курган наши хоккеисты ехали явно за шестью очками, поскольку находились вверху турнирной таблицы, а хозяева льда почти на 2 десятка позиций ниже.

Однако в матче, состоявшемся 5 октября, первыми добились успеха курганцы. Шайбу в ворота «Мамонтов» забросил Павел Поздняков на 7-й минуте. Почти 9 минут понадобилось подопечным Павла Езовских, чтобы сравнять счет. Отличился Игорь Гладун, реализовавший комбинацию, которую организовали Илья Николаев и Вадим Кравченко. А незадолго до окончания 1-го периода Александр Петров вывел «Мамонтов» вперед – 2:1.

В начале второй 20-минутки «Юниору» удалось реализовать численное преимущество, когда с площадки был удален Дмитрий Марченков. Сравнял счет Сергей Шуньков.

Однако дальше забивали шайбы только «Мамонты Югры». Сначала реабилитировал себя Д. Марченков, а затем Олег Погоришный увеличил отрыв в счете до 4:2, когда «Мамонты» играли в большинстве.

Еще две шайбы хоккеисты из Ханты-Мансийска забросили в 3-м периоде. Александр Акмальдинов довел счет до 5:2, а Павел Шулепов установил окончательный счет 6:2.

Иным получился сценарий воскресного матча. Гости открыли счет на исходе 7-й минуты. А. Петров с подачи Павла Варфоломеева реализовал численное преимущество. А спустя 7 минут уже сам Павел, когда «Мамонты» также играли в большинстве», забросил вторую шайбу в ворота «Юниора».

Но и «Юниор» не собирался сдаваться. Павел Осипов сократил отставание, когда с площадки был удален за подножку И. Гладун, – 1:2.

С таким же счетом закончился и 2-й период. У «Мамонтов» отличились П. Шулепов и А. Петров, у «Юниора» П. Осипов.

Заключительная 20-минутка началась с гола хозяев. Андрей Родионов довел счет до 3:4. Но это был последний успех курганцев.

Еще дважды А. Петров и один раз А. Акмальдинов огорчили вратаря «Юниора» и довели счет до разгромного 7:3.

Две победы в Кургане позволили «Мамонтам» набрать в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги после 12 игр 31 очко и возглавить турнирную таблицу.

Главные оппоненты «Мамонтов Югры» – «Омские Ястребы» – свой первый матч в Екатеринбурге проиграли в овертайме, выиграв второй.

Однако потеря двух очков «Ястребов» и уверенные победы «Мамонтов» обеспечили ханты-мансийцам лидирующее положение.

По очкам «Мамонтов» могут догнать молодые хоккеисты «Локо» из Ярославля, у которых есть еще одна игра в запасе. Но для этого им надо выиграть 8 октября в Санкт-Петербурге второй матч у «Серебряных Львов».

А следующим соперником «Мамонтов» будет казахстанская команда «Снежные Барсы». Игры с ними пройдут в Астане 9 и 11 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах